Механизированная уборка снега трактором

С большим объемом работ по уборке снега в ручную справиться будет крайне сложно. В момент обильного снегопада на помощь придет только уборка снега трактором или по другому механизированная уборка территории от снега. В ее состав входит различная спецтехника: экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики, мини-погрузчики, трактор МТЗ, самосвалы различной кубатуры. Экскаваторы погрузчики и аналогичная, по своим действиям и видам работ, спецтехника произведут расчистку территории от снега или возведут отвал (насыпь) из снега. В дальнейшем остается только вывезти снег с территории.

Вывоз снега

Вывоз снега с территории складирования происходит за счет самосвалов. В зависимости от объемов и специфики работ подбирается самосвал определенной кубатуры. Погрузка снега в самосвал происходит так же механизированной техникой. К примеру фронтальный погрузчик достаточно быстро загрузит самосвал снегом. Загруженный самосвал осуществляет вывоз снега с территории парковки, дорог, улиц, дворов для дальнейшей утилизации.

Утилизация снега

Куда утилизировать снег в Москве? Москва - это густо населенный город и найти место для складирования снега большая проблема. Территория Москвы большая и следовательно объемы работ и количество кубов снега для утилизации так же большие. Спасением будут снегоплавильные станции. Такие станции принимают снег и утилизируют его термически. Количество пунктов по приему снега достаточное большое, а прием осуществляется круглосуточно. Именно на таких пунктах в Москве происходит утилизация снега самосвалами. Загруженный снегом самосвал подъезжает к снегоплавильной станции и выгружает в специальное оборудование снежные массы.

Вывоз и утилизация снега